вторник, 30 июня 2009 г.

PIFовая овечка

Еще один мой PIF долетел Тани-Яната в далекую Америку.



Таня была моим самым терпеливым ПИФовцем. Несмотря на, безобразное поведение моего блога в самом начале его существования и на то, что я слыла знатным спамером :))), Таня записалась-таки ко мне в ПИФ. За что я ей очень благодарна! Спасибо, Танюша, если бы не ты, не было бы в моем зверинце такого зверя :)

Откровенно говоря, я собиралась делать нечто совсем другое. Более того, я спросила у Тани, как она относится к котам. На что мне Таня честно ответила, хорошо, мол, но к овечкам лучше.



К овечкам я и сама отношусь очень даже тепло, но в голову ничего не лезло. Совсем...


И вот получаю я посылку с Севы, а там он - шелк Gloriana. И всё завертелось. Я быстренько набросала эскиз. Перенесла его на подходящий по цвету лён (почему-то овцы у меня вышиваются только на голубом льне цвета ICE:)). Всё бы хорошо, да ICE оказался не ICE. 28 каунт никак не вязался с той техникой, в которой я начала вышивать. И тут уж пришлось извращаться, иначе не назовешь. Но с лицевой стороны это и не заметно. Да и изнанка получилась веселенькая :)

А потом я долго думала, как оформить. И здесь мне тоже помог заказ :) Я заказала коробочку в scrapfactory.ru.Предполагала сделать хранилище для своих бездомных фотографий. Но когда приложила вышивку, поняла, что это дом овечки :))
Наклеила вышивку клеем Момент Кристалл. Отлично приклеелась. Ровно.
Подобрала ткань для задника, вышила надпись.

Врезалп из фетра марочка (далеко ж лететь подарку :)) Вырезала из ткани кусочек с божьей коровкой, проклеила, пристрочила. Единственная машинная операция :)



И началась работа с фетром. Я наклеивала его на всю поверхность, от руки рисовала траву смывающемся маркером. Переводила на кальку и вырезела по этому лекалу траву из темно-зеленого фетра.

Прикрепила фурнитуру. Она шла в комплекте. А замком случился казус. Вот что бывает, если всё делать с подрастающим и наделенным любопытством поколением :) Один братс пропал. Пришлось заменить пару бусинами :)

Фотографии кликабельны. Если интересно - рассматривайте :)) уж очень их много получилось :))
Вот вроде и всё...
Надеюсь, вещь окажется нужной и приятной для тебя, Таня!

понедельник, 29 июня 2009 г.

"И какая ж ты после этого свинья?"

Спросила маленькая девочка.

Акварельные карандаши, тушь, ватман.

пятница, 26 июня 2009 г.

The Best of Dульсинея Ростовская

Озадачила меня Катюша-BeBeKK@ эстафетой по выявлению блого-перлов. Озадачила потому, что очень уж сложно выбрать этот самый The Best. Катя, как продвинутый блогер, воспользовалась еще и статистикой. У меня подобных данных нет. Посему буду руководствоваться своими ощущениями :)


1. Разбитое сердце. Это мой самый большой и прочувствованный дизайн.
2. Каждый год мы с друзьями... По-моему, получилась неплохая тема, и даже познавательная :))
3. Фруктово-несъедобное. И посмотреть, и почитать :))
4. Черепаший PIF. Дизайн, с которого началось мое преодаление гигантомании :))) И вообще нравится мне она :)) Нескромно так...
5. Новогодняя тема. После этого поста мне поступило очень интересное предложение. Надеюсь, всё получится :)

А теперь передаю эстафету Mote, Шпи/\ьке, Янате, Arya, Lara!

вторник, 23 июня 2009 г.

И все-таки как приятно получать подарки!!!

Когда осенью я завела блог. Он вел себя не самым лучшим образом. Не успела я написать один-единственный пост, как меня зачислили в спамеры :)) Всё бы ничего, но длилось это 20 дней. Через некоторое время я не могла уже писать сообщения. У меня пропал бар, который появляется при написании сообщения. И вот я уж было подумала, что так и быть мне знатным спамером. Как увидела объявление о ПИФе у Иры-Mote. И так мне захотелось попасть в этот самый ПИФ, что я написала ей об этом на 7-ной конференции. Ира меня посчитала. И тут мой блог начал выздоравливать. Я обзавелать Фаер Фоксом - появился бар, меня перестали наконец считать спамером и я смогла полноценно бложить :) Так что записаться к Ире в ПИФ было во всех смыслах удачной идеей :))) А вот и моя удача собственной персоной!
Сделать фотографии лучше, чем у Иры я даже пытаться не буду. Бегите к ней в блог и читайте ее пост, если вы еще этого не сделали ("в чем я лично сомневаюсь" :))))
ИРА!!! Спасибо! Стася свыклась с тем, что игрушка мамина :))) Только иногда придет, приобнимет и скажет: "Мама, можно я буду его любить? Сильно-сильно... " :)

суббота, 20 июня 2009 г.

Из жизни незнакомых

Знала я, что съемка макро до добра не доведет :) Вчера, когда я снимала лаванду прилетело это нечто. Зрение у меня еще то. А через видоискатель и вовсе мало, что разлечу :))) Ну, думаю, потом посмотрю, кто это. А вот кто это и не знаю. Скажите, что это милое безобидное существо. А то я вчера ночью стала фотки разбирать и симпатий оно у меня не вызвало :)))



Вот еще один ракурс. Тут более очевидно, что крылья всё-таки есть и используются вовсю :))

среда, 17 июня 2009 г.

Если очень хочется, то можно

Неделю назад я отправила своё фото на конкурс в журнал Digital Photo. И оно прошло предварительный отбор! Так как меня просто распирает, решила всё-таки похвастать :)))



Подержите кулачки, чтоб мы с коровушкой прошли дальше. А вдруг?

вторник, 9 июня 2009 г.

И из нашего окна...

Я живу в центре города. Застройка у нас довольно плотная.

Но вполне уютно :)

Живу я на 2-х этажах одновременно :))) 4-м и 5-м. Снимала с 5-го.
Окна выходят на северную сторону. Но летом всё равно светло. И даже прохладно.

пятница, 5 июня 2009 г.

По горячим следам

Постараюсь ответить на вопросы, возникшие после вчерашнего поста. Если будут еще - пишите, отвечу :)
Открытка сделана из двух видов картона, купленных отдельно (за 8 р. Лист А4 в магазине подвальчике возле училища им. Грекова). Две карточки с лейкой и надписью из набора из этого Интернет магазина. Очень люблю английские магазины. Даже если не предусмотрена пересылка в Россию, свяжутся, пришлют еще и 15%-й налог вычтут. А доставка не намного дороже, чем по России. И уж ни в какое сравнение не идет со стоимостью доставки из Америки.
Присыпка из набора, как и клей, на котором она держится. Клей очень похож на наш ПВА. А присыпка объемная, если приглядеться, то текстура у нее, как у измельченной губки.


В декупаже я не особенно сильна. Но поделюсь кратким описанием. Наверно, стоит МК провести. Пишу, как я это делаю. Очень может быть, что и не правильно. Основа (баночка, коробочка) зачищается. Я протираю водкой (спирта нет :)). Вырезаю необходимую форму из салфетки – круг, прямоугольник. Вырезаю по внутренней стороне формы, в процессе приклеивания салфетка становится больше. Снимаю верхний слой (салфетка может быть двух-трехслойной) аккуратно. Беру ПВА, разведенный с водой. Довольно жиденько получается. Кисточку (плоскую щетину) опускаю в эту жидкость. Салфетку прикладываю к основе и мокрой кисточкой начинаю по ней проводить. Т.о., приклеиваю салфетку. Я читала, что это можно делать до 3-х раз. Честно говоря, не рекомендую увлекаться. Состав клеевой довольно жидкий. И ваши идеально разглаженные морщинки могу вернутся в большем объеме. Подождите пару часов, пока изделие подсохнет. И вперед – наносим акриловый лак.

Лак я люблю матовый. Почему? Его почти не видно. Зато всё отлично закреплено. Советую наносить его более мягкой кистью. Я наношу веерной плоской.

Ленты и бейки клею Суперклеем.
Женя-Мумимама, мне кажется занятие вполне сносное в плане запаха. Но чтобы понять, подходит оно тебе или нет, надо попробовать :)

PS Делюсь недавно обнаруженные местом скопления декупажных салфеток в Ростове-на-Дону. Угол Соборного и Текучёва - Клевер Хаус. Там на первом этаже оказался торговый центр (небольшой, несколько магазинов, в т.ч. и товаров для дома). Магазин очень неплохой. И там отличный выбор салфеток и салфеточек.

четверг, 4 июня 2009 г.

Мелочушки

Решила выложить две хвастушки-малипушки в одном посте.
Первая - открытка на День Рождения.
Попробовала новую для себя технику. Вот такие украшательства.

И декупажная баночка. Украшена лентой (из новогоднего набора :)))

Писать особо не хочется. Погода сходит с ума. Не помню, когда у нас было столько дождей. Любимый ребенок изводит меня второй день. Очень надеюсь, что это зуб лезет. Иначе как объяснить это безобразие :))) Ребенок весел, бодр и капризен. Зарисовка из жизни: "Стася, у меня нет сил". Стася: "А я СИЛА!"

понедельник, 1 июня 2009 г.

Лето - время зеленого горошка

Согласны? :)))

Акварельные карандаши, лайнер, акварельная бумага.