пятница, 5 июня 2009 г.

По горячим следам

Постараюсь ответить на вопросы, возникшие после вчерашнего поста. Если будут еще - пишите, отвечу :)
Открытка сделана из двух видов картона, купленных отдельно (за 8 р. Лист А4 в магазине подвальчике возле училища им. Грекова). Две карточки с лейкой и надписью из набора из этого Интернет магазина. Очень люблю английские магазины. Даже если не предусмотрена пересылка в Россию, свяжутся, пришлют еще и 15%-й налог вычтут. А доставка не намного дороже, чем по России. И уж ни в какое сравнение не идет со стоимостью доставки из Америки.
Присыпка из набора, как и клей, на котором она держится. Клей очень похож на наш ПВА. А присыпка объемная, если приглядеться, то текстура у нее, как у измельченной губки.


В декупаже я не особенно сильна. Но поделюсь кратким описанием. Наверно, стоит МК провести. Пишу, как я это делаю. Очень может быть, что и не правильно. Основа (баночка, коробочка) зачищается. Я протираю водкой (спирта нет :)). Вырезаю необходимую форму из салфетки – круг, прямоугольник. Вырезаю по внутренней стороне формы, в процессе приклеивания салфетка становится больше. Снимаю верхний слой (салфетка может быть двух-трехслойной) аккуратно. Беру ПВА, разведенный с водой. Довольно жиденько получается. Кисточку (плоскую щетину) опускаю в эту жидкость. Салфетку прикладываю к основе и мокрой кисточкой начинаю по ней проводить. Т.о., приклеиваю салфетку. Я читала, что это можно делать до 3-х раз. Честно говоря, не рекомендую увлекаться. Состав клеевой довольно жидкий. И ваши идеально разглаженные морщинки могу вернутся в большем объеме. Подождите пару часов, пока изделие подсохнет. И вперед – наносим акриловый лак.

Лак я люблю матовый. Почему? Его почти не видно. Зато всё отлично закреплено. Советую наносить его более мягкой кистью. Я наношу веерной плоской.

Ленты и бейки клею Суперклеем.
Женя-Мумимама, мне кажется занятие вполне сносное в плане запаха. Но чтобы понять, подходит оно тебе или нет, надо попробовать :)

PS Делюсь недавно обнаруженные местом скопления декупажных салфеток в Ростове-на-Дону. Угол Соборного и Текучёва - Клевер Хаус. Там на первом этаже оказался торговый центр (небольшой, несколько магазинов, в т.ч. и товаров для дома). Магазин очень неплохой. И там отличный выбор салфеток и салфеточек.

3 комментария:

  1. Дашуля, спасибо за такие полезности!!!! Тоже захотелось чегой-то соорудить!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дашенька, спасибо! осталось найти, где купить лак и собраться с духом) и куда-нибудь свою девушку пушисто-ползучую ...запереть. изолировать от этого, в-общем)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Даш!!! Блин нет у нас акрилового лака(((А салфеточки немецкие стали возить уже смотрю! Ладно что -нибудь придумаю)

    ОтветитьУдалить