суббота, 20 июня 2009 г.

Из жизни незнакомых

Знала я, что съемка макро до добра не доведет :) Вчера, когда я снимала лаванду прилетело это нечто. Зрение у меня еще то. А через видоискатель и вовсе мало, что разлечу :))) Ну, думаю, потом посмотрю, кто это. А вот кто это и не знаю. Скажите, что это милое безобидное существо. А то я вчера ночью стала фотки разбирать и симпатий оно у меня не вызвало :)))



Вот еще один ракурс. Тут более очевидно, что крылья всё-таки есть и используются вовсю :))

19 комментариев:

  1. Кто это - я не знаю:-) Но снимок, как и предыдущий с коровкой, просто потрясный!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Клопярик какой-то:) Ну вряд ли безобидный...
    Я так недавно муравьев на макро фоткала. Они по цветку ползали. И только на компе увидела, что они муху гоняли, а может съесть пытались?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное нечто, ты говорила, что крылышки еще есть, а тут незаметно. Но обязательно проведем всяческое опознание :)))

    ОтветитьУдалить
  4. просто млею от лаванды! прям больное место.... а тут еще и фото такое классное!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Его Величество- Тля или может Клопик какой-то.
    Жаль Дарвин не с нами, он бы определил!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Милашечка:))) такой трогательный "зверек" :))))
    цветооочки любииииит, длинным носиком их нюхает :)) называется пушистик хоботус :)))( ну раз никто не знает, как его величать, то имячко надоть дать:))))гы)
    фото бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  7. для клопика слишком мохнатый (не поверишь - вчера часа 2 рыскала в интернете, пытаясь определить "зверя"). Так и не поняла, что это за МУХ :о))). Но его мохнатость лавандовой прелести не испортит!

    ОтветитьУдалить
  8. чудное создание, такое шерстистое :)))) фотки просто потрясные, и эта, и с коровкой!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, мои дорогие. Детективов среди нас много оказалось (Наташа, так и вовсе мисс Марпл :))). Но "зверь" остался не узнан. Экий затейник! Еще одну фотографию вывесила. Чтоб вы мне поверили, что он крылат :))

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня другой вопрос:)))) У тебя лаванда сорванная или в горшке растёт???? Если в горшке то где покупала????

    ОтветитьУдалить
  11. Прикольный зверь! Макросъемка впечатляет.... По-моему, это не горшковое растение и не букет, а где-то в природе....
    Можно вопрос - фотография обрабатывалась или это первозданный вид??? У меня, например, такой разницы по глубине не получалось снять на Кэнон....

    ОтветитьУдалить
  12. Ир, это садовая лаванда. Я у родителей снимала. У меня ее нет :))) В прошлом году она была небольшой, вполне могла в горшок поместится. Теперь настоящий куст, нет, кустище почти в половину моего роста :))) Где покупали, не знаю.
    PS Ириш, я тебя приглашу, как только твой подарок будет готов. Жду пока ;)))

    Аня, так оно и есть :)) Спасибо! А какая у тебя модель фотоаппарата? У меня макрообъектив объектив, что очень помогает :) Я в редакторе чуть сдвинула экспозицию, фотографии были немного темноваты. Обработка в моем исполнении слишком громко сказано :))) Я только учусь :)

    ОтветитьУдалить
  13. гы, тада энто северный мохнатый бджол :о), особая разновидность, случайно мин=грировавшая в ваши южные края :о))). Эх, ну неужто нет среди нас энтомологов????? Подожди, вот поеду к маме, у неё должны остаться мои любимые (не шучу!!!) книги розового детсва - "Энтомология в картинках" и "Юный орнитолог". И ещё несколько томов чешской энциклопедии с насекомыми, птицами и цветами :о))). Там поищу :о))). Задел меня этот МУХ!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, Таня-Arya говорит у нее есть знакомые-энтомологи. Ира-Mote призналась, что видела таких существ очень давно, чуть ли не в детстве... на этом - всё :)) Вся надежда на книги розового цвета :)!

    ОтветитьУдалить
  15. В энтомологии, увы, не сильна...
    Но фото бесподобное...и пушистик очень оживил фиолетовую красоту...

    ОтветитьУдалить
  16. Вот как-то спеца и не нашлось :))) Спасибо, Катя! Кстати, да. Лаванда сама по себе хороша, но без этого чудика скучновата :)

    ОтветитьУдалить
  17. У меня Canon EOS 400D с объективом 18-55.... Ни макро, ни теле пока нету (...
    Я тоже темные фото не люблю, частенько в фотошопе им яркость и цветность подкручиваю, но есть там еще фильтр "размытие при малой глубине резкости" - я через него свадебные фотографии пропускала и оч мне этот эффект понравился. Как и налогичный режим у самого фотоаппарата....
    Но у тебя на фоте гораздо лучше, думаю дело в хорошей оптике! =)))
    Спасибки за ответ =)))

    ОтветитьУдалить
  18. Даша, идентификация прошла успешно, это жужжало большой (Bombylius major)!
    Права Наташа (Копилочка), это и правда из рода мух и комаров :) Вот так :)))

    http://floranimal.ru/pages/animal/zh/4891.html

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, спасибо!!!
    Ну,Наташа, ну КОПИЛОЧКА!

    А хорошо как на латыни - Bombylius major. Мажорно так, я бы сказала, звучит :))))) Даром, что паразит. То-то он облетал пчел стороной :))) Особенно понравилось, что он широко распространен. Широко-то, широко, да не в наших широтах :)))

    ОтветитьУдалить