четверг, 27 ноября 2008 г.

О цветовых акцентах в интерьере

Все-таки хорошо, что я завела блог. Вот не было бы блога, и не было бы у меня стимула снять новогодний подарок моему брату.


А так и сфотографировала. И покажу. И расскажу про него :)


Дело было давно. В 2002 году. Тогда я ходила на подготовительные занятия по Композиции. Занятия мне эти очень нравились, а о моем преподавателе - Наталье Ивановне у меня остались самые добрые воспоминания. Она научила меня многому - основам композиции, стилизации, колористики. Суть заключалась в том, что давалась тема - "Пустыня", "Подводный мир", "Осень". Я с жадностью ребенка радовалась каждой теме. Один раз была тема "Коррида".

И так эта коррида понравилась моему брату, что он меня ей просто забадал. В этом году ездил в Испанию, приехал, я спрашиваю: "Как Испания?" (он там, кстати, не в первый раз, я тоже была в 2000 году), говорит: "Ну, как... как твоя коррида" :))

Это стало последней каплей. А отнесла свой "шедевр" в багетку. Оформила и буду дарить. Это, откровенно говоря, довольно посредственная работа. Я тогда еще многого не знала, не умела. И если б я что-то и стала оформлять из своих рисунков, то вряд ли бы это была "Коррида". НО Коррида, так Коррида.



Гуашь, золотая акриловая краска, ватман.


А это то, что увидела Стася :))) Улыбнуло. В любом случае, что есть коррида- единство и борьба противоположностей. Как и любые взаимоотношения.

7 комментариев:

  1. Прикольная клаузура! Да и вообще - я вот сейчас вспоминаю себя в институте - с ужасом! Каждое такое задание - мандраж!. А сейчас вот радуюсь каждому новому совместнику - поскольку мыслить в заданной теме в заданной форме в приятных сосбтвенному глазу цветовых пятнах - очень радует!!! когда коенечно удается время выделить.
    Наверно я вот только сейчас была бы готова пойти в собственный институт.
    и даже уже сАААВсем на другой факультет... эхххххх, где мои 17 лет...

    ОтветитьУдалить
  2. а чем не шедевр? я бы точно так не смогла нарисовать! и оформление гармоничное! Мне нравится, и брата понимаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. нам "гагарам" недоступнО, поэтому комментировать даж не могу:))))
    Но на делитантский взгляд - подарок замечательный:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, я вот думаю, все, что дается, всё не просто так. Надо ж было пройти через ужас, чтоб научиться получать кайф. А если всё легко и просто было, то мы бы ничему и не учились.

    ОтветитьУдалить
  5. Lara, спасибо. Чувствую, что правильно поступила, что оформила. Тем более он столько лет ждал. Это совершенно его, особенно по цвету. Хотя коррида ему не понравилась. Жестокое зрелище, сказал :)
    Спасибо, Ириш! :)

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень и очень. Брата понимаю. Экспрессия! Движение ощущается и зной и событийность (даже выразить не могу)... Действительно коррида, я ее так и представляю:))

    ОтветитьУдалить