четверг, 21 мая 2009 г.

Немного Rococo?

У моей мамы сегодня День Рождения. Я уже упоминала, что она у нас страстный собиратель книг (унаследованная мною болезнь :)).
Закладка-словарик, поясняющая, кто такой библиофил :))
На английском, мама в нем как раз практикуется :)
Вышита на пластиковой канве мультиколором Анкор. Который, собственно меня-то и подвел. Я собиралась сделать этакую барочную закладочку, а с таким фривольным цветом какое ж это барокко? :) Разве, что задник получился вполне в стиле (бумага для скрапбукинга с эмброссингом My Mind's Eye) :) Ну да, ладно, будем считать, что это рококо :)
Буква "B", которая шла по ключу была заменена мной на "I" - первую букву имени мамы.

четверг, 14 мая 2009 г.

Объявляю новый ПИф

Долг платежом красен. Напросилась на подарок у Оли-Tomi, теперь ищу желающих на подарки от меня! :))) Итак, кто первый? :))) Нужны 3 добровольца!

Света- Шпилька - твой подарок ждет-не-дождется встречи с тобой :))

Таня-Яната - твой подарок тоже готов. В ближайшее время отправится к тебе :)))



Рисунок из последних. Выполнен благодаря подарку от Кати - акварельным карандашам. Катя, спасибо!

воскресенье, 10 мая 2009 г.

И вот она, нарядная!

Из волшебного Датского Королевства прибыла ко мне девочка. Девочка не простая. А самая настоящая Красная Шапочка! От Майи - Тетя Трот! Майя, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! :)))
Девочка живет в моей рукодельной берложке на полочке. И, по-моему, ей здесь нравится! :)

пятница, 1 мая 2009 г.

Разбитое сердце

Вам когда-нибудь хотелось сделать что-то не потому, что это необходимо, правильно, а потому, что вы испытывали почти физическую необходимость так поступить? Это ощущается почти как голод. Ты просто знаешь, что это нужно сделать. И не задумываешь, а правильно ли, нужно ли?
Я не знаю, как это объяснить и стоит ли.




Давным-давно, когда я была маленькой девочкой, у меня был дом, это был не мой дом и даже не дом моих родителей. И я даже не уверенна, был ли он по-настоящему их, когда они в нем жили. Это был дом моих дедушки и бабушки. Нет, это был абсолютно не идеальный дом. Он даже не был самым аккуратным. А зачем? Это был дом, где пекли пироги, где лепили вареники, где не переводилось вишневое варенье. Куда можно было прийти и тебе всегда будут рады, можно и не одному, а с кучей друзей.



Мне было там спокойно и хорошо. Как и должно быть дома. Это ощущение дома я несу в себе по жизни. И я благодарна дедушке и бабушке за то, что они мне его дали.
Уже нет этого дома. Десять лет, как нет дедушки и бабушки. А я все еще помню бабушкины Дни Рождения 1 мая. И куст розового разбитого сердца.
И я просто хочу сказать «спасибо»…




Размер готовой вышивки 15 на 33 см. Лён Zweigart 28 Count Cashel Linen, цвет Willow Green, через 2 нити.